Правильное имбирное печенье - хрустящее, тающее во рту, с характерными трещинками на поверхности - продляет ощущение Рождества. Подготовка занимает минимум времени, выпечка - всего 10 минут. Приятного аппетита. Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- Мука - 300гр
- Масло растительное - 150гр.
- Сахар - 100-150гр.
- Мед - 2-3ст.л.
- Корица - 1ч.л.
- Имбирь - 1ч.л.
- Яйцо - 1шт
- Разрыхлитель - 1ч.л.
Масло растительное смешать с сахаром и яйцом и хорошенько взбить миксером. Добавить мед, корицу, имбирь и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто, оно получится плотным и немного липким. Из теста катаем небольшие шарики(я набирала чайной ложкой) и слегка придавив, выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Печенье очень увеличивается! при выпечке, поэтому нужно располагать его на расстоянии минимум 2см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 град 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий